Кимжа

Валерий Бронников
Отражаются кудри небесные
В Кимже-реченьке летней порой,
Колдуны, в кои веки, известные
Охраняли деревни покой!

Раскрасавица-Кимжа прелестная
С Дорогорским Мезенский форпост.
Мельниц горсть, церковь дюже чудесная,
Величав рой строений и прост.

В стужу снег засыпает сугробами,
В зной цветов аромат, сенокос.
Запах трав деревенскими тропами
Закружит от девичьих волос.

Распластается ширь поднебесная,
В праздник люд запоёт чуть хмельной.
Грянет хор наш и песня известная
Поплывёт над Мезенью-рекой!

08.2019.