Встреча с собой

Алексей Сергеевич Благо
Если б встретил себя однажды,
Подошёл и завёл разговор.
Таких встреч не бывает дважды.
Хоть узнать, как я жив до сих пор.

- Как же ты, с нелёгкой судьбой,
До сих пор ковыляешь по свету.
А кто? А кто ты такой?
- На, возьми. Закури сигарету.

- Ох, и жизнь то тебя закручинила.
Помотала по просекам дней.
Где любовь твоя жаркая сгинула?
Возвращайся ты к дому скорей.

- Где любили тебя, дожидались.
Где твой смех одобряли всегда.
Провожали тебя, да боялись,
Что придёт лишь обратно беда.

- Боль в глазах твоих выцветших видится.
Стали серыми словно скрижаль.
Да и радость с тобой уж ни мирится.
На плече лишь подруга печаль.

- Ты - кури, и не думай, души покой,
Не нарушу количеством фраз.
Докурил, и махнул уходя рукой.
Подводя мой короткий рассказ.
 
Я стоял и смотрел себе в след.
Закурив, за собой наблюдал.
Я не знал сколько было мне лет.
Но таким, я себя не видал.