Лета нету

Татьяна Уляшева 2
Пролетело лето,вроде было где то!
Где то вроде было, только не у нас!
С дождиком уплыло,холодком взбодрило,
Солнышком нечасто радовало глаз.
Помню муж купался,А когда не помню:
Может на Крещение, может на Илью!
Хоть надежды мало, тоже вряд ли помнит,
Он давно ворчит уже на память на свою.
У него спросила, про склероз забыла.
Думала в ответе истину найду.
Он ответил точно и вполне конкретно:
Помню, что купался в 17-ом году!
Урожай собрали- куры хохотали!
И петух хихикал- стоило сажать...!
Выкопав картошку, муж взгрустнул немножко,
И ходил по огороду, вспоминая мать!
 А теперь уж осень- лето не вернется!
Во дворе морозец легкий по утрам.
Раньше помню лето каждый год бывало!
Зря нас приравняли к Крайним Северам!

          18.09.17г.