4356 Вдохновения урок

Виктор Корнилов
Внуку Всеволоду

Ещё шумит прибой призывно где- то-
Начнётся скоро музыкальный год...
Прошло заманчивых каникул лето-
Заложен чёткий обучения код.

Окончил музучилище с отличьем-
С дипломом красным! Не хухры- мухры...
Склоняюсь перед разума величьем
Способной, вдохновенной детворы.

И сразу принят в институт культуры.
Учись, пока идёт учёба впрок!
Аркань возможности своей натуры
И помни вдохновения урок,

Чтобы отдать достойно, милосердно
Народу обучения долги-
Учи других прилежно и усердно
В союзе с сильным слабым помоги!

Программу помни, что содержит имя:
Как лодку назовёшь, так поплывёт!
Крепи Россию мыслями своими-
Она доброжелательством живёт!