Бабушкины четки

Инна Гофман
 С благодарностью за вдохновение автору Фэлам http://www.stihi.ru/2019/08/27/5351

Осень. Уходит лето,
Меняя настроение словно цвет листвы...
Осталась за спиною юность где-то,
И вот уже ко мне с почтением на "Вы"…
……………………………………………….
Перемена настроения. Грусть и сгорбилась осанка.
Ветер? Причуда? Или проверить нужно щитовидку?
Я прожитый день как шаманка
Нанизываю бусиной на нитку.

И в этих бусах-четках, мною собранных, так много!
Вот первый поцелуй, вот сына долгожданного рождение,
Вот расставания, встречи, путешествия, дорога,
Вот радость, слезы, вот и перемена настроения…

Весна и осень, лето... Год за годом в четки
Я добавляю день, со лба сдувая челку,
Чтобы отдать потом подросшему внучонку:
"Вот бабушкина жизнь. Ручная сборка"
………………………………………………………
Осень уходит. Лето
Чьей-то юной жизни в самом разгаре…
Пусть много солнечного света
Внукам четки мои подарят.