К юбилею двоюродной сестры

Станислав Михайленко
                Хвостовой (Поломошных) М. В.

В минуты серые не плачь,
Бросай в меня свои невзгоды:
Беда любая - тучный мяч,
Что застит чары небосвода,
Обременяя Дух людской,
Скача сомненьями на Вере.
В часы угрюмые не стой
С тоской в глазах, а мне доверив
Всё, что (быть может) тяготит,
Встревая в планетарность планов,
Лети, встречая на Пути
Стрижей шкодливых караваны.
И, если хочешь, с ними шкодь
Земною Жизнью наслаждаясь.
Моя безрадостная плоть
Поглотит радостно твой казус,
В который лучше не попасть,
Обзавестись страховкой легче.
Доверься мне, Сестра, сейчас,
И погаси на торте свечи!
19 августа 2019г.