БОМЖ

Алексей Сергеевич Благо
Постоянная тревога.
Не даёт спокойно спать.
От порога до порога
Будет он всю ночь сновать.
Обездоленный бродяга,
И ему не привыкать.
Должен он найти, бедняга,
Где сегодня ночевать.
Может в парке на скамейке?
Может быть на чердаке.
На полу, но в телогрейке,
И с бутылкою в руке.
Вот и рыскает усталый,
От заката по углам.
Словно умственно отсталый,
Собирает всякий хлам.
Ищет где ему пригреться,
Где ему заночевать.
Как моднее приодеться,
И чего-нибудь пожрать.
А с рассветом выползает,
И с тележкой снова в путь.
Потому что понимает,
К ночи сможет отдохнуть.
Как, наверно, надоело,
День его кромешный ад.
Но идёт, шагает смело,
Хоть и жизни он не рад...
Но забота всё ж тревожит,
Некуда ему спешить.
Чувство совести не гложет,
То, что лучше можно жить.
И понуро существует,
Ничего не изменить.
Так годами и бомжует,
Потому что хочет жить.
Постоянная тревога
Не даёт спокойно спать.
От порога до порога,
Обречён он прозябать.