Эхом долетают всполохи войны...

Владимир Мясоеденков
Эхом долетают всполохи войны,
Было ведь когда-то, годы унесли,
Унесли куда-то тихо это всё,
Было всё когда-то, было да прошло.

Множество погибших сгинуло во тьме,
О войне дед часто говорил ведь мне,
Пригубит стаканчик крепкого вина
И пойдут рассказы о войне тогда.

И сосед наш тоже ордена носил,
Он в войну в пехоте службу проходил,
Командиром роты он служил тогда,
Но взорвалась мина - кончилась война.

Он теперь в кровати день и ночь лежал,
Я - тогда мальчишка, часто забегал,
Радовался Вася, что я приходил,
Угощал печеньем, деток он любил.

А вокруг повсюду инвалидов тьма
И у всех медали или ордена,
Кто без рук, без ножек – унесла война,
Только победили мы врагов  тогда.

Все прошло, пропало, время унесло,
Унесло куда-то, не найдешь где кто,
Только долетают всполохи войны,
Где ты дядя Вася, дед где? Подскажи…