Хочу встречать с тобой рассвет

Геннадий Румянцев
Хочу встречать с тобой рассвет
я в обнажённое свиданье,
где отменён на всё запрет
и нас окутают желанья.

Где мы свободные парим,
вновь проповедуя блаженство,
где пыл нахлынувший един,
где ты нагая совершенство.

Как торопливая весна,
неувядаемое лето,
укрыта грустью в бликах сна
и откровением раздета.

Рука загадочна брела,
стыдливость обратилась в нежность.
Меня с ума в ночи свела
твоя покорная безбрежность.

Непостижимы и свежи
вы, тайны ласковых пожатий,
мой друг,дыханьем удержи
в нас робость трепетных объятий.

Ты - лунный свет в моём окне,
созвездье родинок на теле.
Ты - миг немеркнущий во тьме,
где губы от любви немели.

Ты - ослепительный момент,
смятенье чувств в одном порыве.
Ты созерцанье прошлых лет,
восход рассветного разрыва.

Но с ним к тебе я припаду
и,падая воскликну:"Браво!"
Ты, как цветение в саду,
ты мне,как сладкая забава.

Ты, как рябиновая гроздь,
весны сплошное удивленье,
ты то - что с ветром ворвалось,
душе моей на удивленье.

Хочу встречать с тобой рассвет
в цветенье розового мая,
застыть в расцвете зрелых лет,
в неповторимом утопая.

Июль 1995г.