Туда пошла одна нога

Валерий Казанжанц -2
Туда пошла одна нога
сюда - отважная другая,
соединяя берега,
штаниной воду задевая,
идут с решимостью гонца
и та пропащая, и - эта
по наущению творца
и под угрозой пистолета.
У каждой свой особый путь,
а я, как соглядатай битвы,
пытаюсь в сторону свернуть
без подобающей молитвы.