Мы в юности дружили

Александр Смоловик
Мы в юности дружили
С девчонкой из соседнего двора.
Мы дружбой дорожили,
От зависти сгорала детвора.

А я дарил ей розы красные,
Почти что каждый день.
Потом сады облазил частные
И наломал ей белую сирень.

Еще дарил ромашки полевые,
Росу хрустальную с цветов.
На нас смотрели звезды алые,
Даря свою небесную любовь.

В ее глазах светилось счастье
И отражались голубые небеса.
Тревогу, страсть и ожидание
В себе таили юные сердца.


Но разошлись дороги детские,
Мы разбежались кто куда.
Мы стали люди светские,
А разлучила нас судьба.