В жёлтом закате

Татьяна Игнатьева
Падают светлые складки плаща*
Из улетающих высохших листьев.
Как же ты, осень, состарилась быстро,
Бродишь, приюта ища.

Там, где когда-то лил август огни,
Звёзды с ветрами заводят беседу.
Нервно листает луна-привереда
В сумраке стылые дни.

В жёлтом закате ты - как свеча*.
Вспыхнешь и таешь в дождливой капели,
В ночь размывая свои акварели,
Прожитым кровоточа.

Скоро, как видно, совсем изойдёшь…
И налетит, белизну рассыпая,
Шумная колкая снежная стая –
Новой зимы молодёжь.


* – строки стихотворения Зинаиды Гиппиус.