Восход

Юрий Орнатский
В ночном полете сон натужный
Отступит, лишь заденет взгляд,
То таинство, что сверху видеть нужно,
Чтобы запомнить солнечный парад.

Робкий восход коснулся горизонта,
Ещё не светом, но уже не тьмой,
Пока не пробиваются лучи
Идущего навстречу солнца,
Но пурпуром уже окрашен небосклон.

И краски проявляются на небе,
И побеждают снова черноту,
Нам акт творения явился по секрету,
Тем, кто в полете рассекает пустоту.

30.08.19 г.
Где-то над Сибирью