Рисует память образ твой...

Раиса Нигаматзянова
Рисует память образ твой,
Легко, таинственно и ярко,
За шелестящею листвой,
Когда брожу в аллеях парка.

Когда промозглый, серый дождь,
Промочит сердце в день осенний,
В хандру бросает или в дрожь,
То образ твой —  моё спасенье.

Давно уже не молод ты,
Заботы жизни омрачают,
Но столько света, теплоты,
Твой милый образ излучает.

Давно забыть тебя пора,
Вон,  в зеркале седые прядки,
Ведь наша жизнь — всего игра,
Как в штандер, салочки иль в прятки.

Давно пора найти того,
Кто заменил тебя навечно,
Да лишь мигают игрово,
Зажжённые на торте свечи...



30.08.2019