послевкусие не бывает сладким

Мар Евгений
застенчив вечер. в подворотнях все жмется в тень нагих берез.
а осень снова, будто сводня, мне обещает море грез
в каком-то сказочном угаре, средь листьев, падающих ниц.
а каждой твари ведь по паре, а в каждом конкурсе есть блиц -
лишь я один на этой тризне врачую душу вечерком,
не добавляет осень жизни. не добавляет. ..мастерком
больного неба строит козни моим придуманным страстям,
и дождь, промыв берёзам кости, даёт отмашку новым дням,
в которых вечер жмется в тени, в которых я играю блиц,
обняв сентябрьские колени осеннерыжих юных жриц.
***
у осеннего воздуха вкус морей, сладкий запах полыни и ста дорог.
время вертится снами еще быстрей, извиваясь спиралью в бараний рог.

неожиданно выпал любви финал теплым дождиком встречи с самим собой.
закодирован снова ночной вокзал расставаньями с летом до встреч зимой.

ты бродил, так же водится, средь берез, заблушившись в трех соснах своих страстей.
осень видно взялась за тебя всерьез, доказав, что для сердца она важней.

ноги ищут опоры в глубинах луж, дно не так уже близко, считай успел -
сколько там сигарет до декабрьских стуж... троеточие? точка? черта? пробел...