Не царствую

Лариса Антонова
Для природы – не царица,
И себе не госпожа.
Я, всего, её частица,
Что ветра кружат.

Я, всего, её песчинка.
Что уносят ветры вдаль.
Капелька дождя, росинка,
Где грехи есть и мораль.

Я не царствую в природе.
Ей пытаюсь послужить.
Одеваюсь по погоде,
Так, как все привыкла жить.

Рай создам я на землице
И сноровкой, и трудом.
Помогают вдохновиться
И семья, и отчий дом.

Не царица, не царевна.
Я – обычный человек.
Расцветёт мой сад, наверно,
Чтоб украсить жизни век.