Август уходит

Инна Силенок
Август уходит листвою  шуршащей,
В медленном вальсе задумчиво кружит,
Зноем полуденным - ненастоящим -
Нам напоследок побалует душу.

Август стекает вареньицем с ложки.
Капли тягучие льются золотом.
Не уходи! Подожди хоть немножко! -
Не догоню. Вечер встретил холодом.

Август, вздыхая, плывет облаками -
Перьями  грусти в светлеющей выси.
Божьи коровки - прохладное пламя, -
Всё навевает об осени мысли.

Солнечный луч полькой радостной скачет,
Пишет узоры сквозь прорези в кронах.
В августе солнце заметно иначе
Смотрит на нас с высоты небосклона.

Август, простившись, уходит со сцены.
Аплодисменты. Пора расходиться.
Зритель сидит зачарован бесценным
Взглядом прощальным... пусть счастье продлится...