Мой вымысел до боли прост

Валерий Казанжанц -2
Мой вымысел до боли прост,
До смехотворности обычный -
У человека вырос хвост
Огромный и фотогеничный,
Как ядовитая змея,
С избытком накладного грима,
Но эта форма бытия
Для наших чувств неумолима -
Систему фикций не проймут
Любовь и чувство сострадания...
Где хвост, там пахнут и цветут
Одни инстинкты выживания.