Улан-Удэ мне шепчет о тебе

Николай Крымский
Улан-Удэ мне шепчет о тебе...
Дорогами, огнями светофоров,
Своим туманом, окон томным взором,
Улан-Удэ мне шепчет о тебе...

Приходит утро... И от красок дня
Ночь прячется в хребтах Хамар-Дабана,
Но город продолжает неустанно
Шептать весь день... И только про тебя.

Шишковка, Батарейка, КварталА...
Стоящий в вечной пробке Элеватор....
Он говорит: "Ты тут была когда-то,
Совсем недавно, только что ушла..."

Улан-Удэ мне шепчет о тебе...
Петляют улиц неказистые узоры,
Мы с ним ведём тихонько разговоры,
За что не знаю полюбил я этот город,
Который шепчет мне тихонько о тебе...