Млечный Путь

Машинист Калугин
... когда догорят фрагменты
огней сакральных костров,
ты вспомнишь, пришёл зачем ты:

доить священных коров.

И ты ритуал исполнишь.
И время вернёшь назад.

Из чаши, плеснув наотмашь,
ты вверх устремишь глаза.

Там —
веером брызг молочных,
промеж планетных орбит,
мерцая рекой полночной,
твой Путь в небесах разлит...

Феликс Калугин     30.08.2019 г.