Феодосий

Константин Геннадьевич
Дядя Федя на заводе
Очень важный человек.
В этих стенах он трудился
Почитай уж целый век.

Каждый день рабочих учит,
Он советы рад давать.
Всяк его  сегодня спросит
Как точить, куда сувать.

В бухгалтерии Анюте
Нежно ручку он пожмет,
А в буфете Зинаиде
Как обычно подмигнет.

И его народ весь любит,
За него они горой.
Он почти что Феодосий.
Он практически святой.

Но окончен день завода,
Всей работе дан отбой
Феодосий, скинув робу,
Отправляется домой.


Стёртые натянет джинсы,
Убирёт с лица улыбку,
И, уставив взор куда-то,
Проходной толкнет калитку.

Тут его никто не знает.
Он сливается с толпой.
На заводе он великий.
Здесь он просто рядовой.