Теория развития сознания

Сергей Малёшин
Разумный человек – кто это?
Обычно под разумными поступками понимают логические действия, которые ведут к какому-то полезному результату.
Вот моя, подчёркиваю – моя теория размышлений о скрытых возможностях человеческого разума.

Нужно верить во всё!
Только так можно увидеть мир во всех красках и, что самое главное – нужно верить в то, что кажется на первый взгляд невероятным. Только тогда человек может реально не анализировать. Только тогда у него, возможно, включится подсознание. Нужно воспринимать всё так, как есть, не обдумывая и не сравнивания ни с чем. Человеческий мозг способен абстрагироваться, ощущать невероятное и чувствовать неосязаемое. Это может произойти только при условии, что он не будет искать аналоги, уже известные ему. Приблизительно так, я думаю, возникает интуиция.

Помощью для «неразвитого» разумного человека может служить простая тренировка своей интуиции.
У человека, внезапно подумавшего о чём-либо, возникают сомнения относительно правильности мысли. Это – неправильно. Только первая мысль, мимолётная и трудноуловимая в последующем, несёт в себе информацию из подсознания, которым обладает каждый человек. Надо научить сознание не принимать во внимание контроль пространства и времени, прочие внешние факторы, полученный опыт и приобретённые знания, дабы избежать сравнения с чем-либо.
Во многом мы принимаем мир и реальность таковыми, какими нам его преподносят другие люди, дабы предложить нам принять их понимание мира, либо просто навязать своё мнение.
Берегите и развивайте свой внутренний мир. Он только ваш и ничей более. Не позволяйте по неосторожности, или с корыстной целью закрыть дверцу к вашему подсознания, которое только ваше и даровано в единственном варианте небесами.
Будьте собой и берегите себя!
Развивайте своё сознание небезразличием к своему подсознанию!
Не позволяйте кому-либо убить в вас вашу индивидуальность.

1989 год