Тесто стихов

Александр Товберг
***
Тесто стихов под подушкой на ночь –
Нанотехнологии уже в тебе –
Тексты древнего Ханаана
Предсказывают – вскорости всем хана нам –
Тексты на «А» и тексты на «Б» –

Предсказывают – вскорости всем труба нам,
А что там останется между тем –
«И» или «Ї», Пушкин или Кабанов –
Совершаешь открытие – и из бана
Выползает затаившийся там тотем.

И предсказывает затаившийся там джинн Тоник –
Одолеет нас сплин в ненемом кино –
Мы все постонем, потом – потонем –
И гипотоник, и гипертоник,
Кроме Ноя, ночующего в пивной.

22.04, 9.05.18, 4.01.,25.08.19