Спустился вечер на село

Алябьева Татьяна
Спустился вечер на уставшее село,
Постучался темнотою в окна,
Звёзд насыпал целый небосвод,
И месяцу открыл воротца.

Все дела свои поделал в срок,
Ночь в свои обязанности входит,
Месяц лодкой в небесах плывёт,
И по звёздам путь себе находит.

Освещает землю мутным светом,
Ночь тиха и мышь не шебуршит,
Ветер притаился до рассвета,
Ни гу-гу, и лист не шелестит.

Спи земля, тебя всё охраняет,
Утром упадёт прохладная роса,
Умытая, румяная заступишь
Ты в день новый свежестью дыша.