Память, обожённая луною

Мария Циммерманн
Память , обожённая   луною,
Делает  подарки  на  свой  лад :
Заставлят прорастать  травою -
На пожарищах ,  сердечных , в шестьдесят !

Тишина  - начальница   коллоквиума ,
Позволяет  нарушать   регламент !
Времени   достаточно :  промокнуть -
Звёздными  серьёзными   дождями !

Думаю , что  Вечность   рассчитала -
Загодя   заботу  о сердцах !
Сколько б нас - себя  бы  наказало -
Наперёд , что с многим  не  в ладах! ?

Иван Чай - спасение Земли
От огромных  ржавых  пятен  боли ,
В человеке - прорастают  ковыли ,
Чтоб забыть о страждущей  юдоли!

Посторонним , даже  - невдомёк ,
Как бы  улыбалась  им Планета ,
Если бы    не  заживал   ожог -
Благодарным Иван Чайным  цветом !

Если б ковыли нас  не спасали ,
Разве бы  хватило  сил   мечтать -
О любви , что в жанре пасторальном ,
Не  даёт  стареть  и в  шестьдесят!


                Мария Циммерманн ,
                30.08.2019