О люди, забывайте тяжбы

Владимир Константинович Белодед
О люди, забывайте тяжбы.
И, оглянувшися однажды,
Взгляните спутникам в глаза.
Глаза в глаза,
А там – от Бога сама душа.
Душа, которая трудиться
Должна всегда.
Чтоб не сидящей в клетке птицей
Быть, а в веках
Лететь, расправив крылья к свету,
Забыв себя.
Служить на благо человеков –
В том соль твоя.