Ода солнцу

Сергей Иванович Павлов
Ах звезда родная: Солнце
Облик твой так дорог мне,
Без тебя возможно просто
Всё погибло бы во мгле.

Ты тот ангел что собою
Жизнь планете подарил
И её для нас такою
В этом космосе хранил.

Только мы, глумясь над чудом
Губим землю ту собой
Будто новую добудем
В бездне тёмной и большой.

Нас, увы, туда не пустят
Чтобы зло и там творить,
Землю тоже не допустят
Дать нам эту загубить.

30.08.2019 07:07