Гора и море

Счастье Светлана
Есть на Земле волшебная страна,
Где нету ни дороги и ни поля.
Вся твердь её - огромная гора,
Омытая бескрайним синим морем.

Махина каменная виснет над водой,
Волна её целует и лелеет.
Когда штормит, стихия не жалеет,
Девятым валом бьёт гранит прибой.

Что исполину детский кулачок
С костяшками, сведёнными до белей?
Ладошки милой - ласковые гребни.
"Ну, расчеши, коль так тебе потребно!"
Вода беснуется в бессилии и в гневе,
Шипит горе:"Ты - гадкий дурачок!"

Подставив ей базальтовую грудь,
Ждёт просветленья мудрая гора,
Чтоб до песчинки выплеснула муть
И обессилила строптивая волна.

Тогда напомнит камень, как влюблён,
Отдав воде сполна своё тепло,
Накопленное долгим летним днём,
Чтоб рассмеялась: "Снова повезло
Изведать примиренья сладкий стон?!"