Ослепительно синее небо

Валентина Демешко
Небо синью ослепляет,
Красотою восхищает,
Эти тучи – цвет чернил -
Свод небесный всех пленил!

К горизонту он светлеет
И сирени цвет имеет,
Пусть луна и убывает –
Всё пространство освещает.

Озеро внизу большое
Не плеснёт нигде волною,
Тихо, безмятежно спит,
Синим зеркалом блетит.

Небо лунное в воде,
Точки звёздные везде -
В озере всё отразилось,
Горизонтом отделилось.

И пусть мрачно лес темнеет,
Ива у воды чернеет.
Ночь. Как вроде, всё известно,
Но таинственно прелестно!

Звёзды манят в высоту
И ночную красоту.
Вот две падают, сгорают,
Цвет жемчужный оставляют.

Могут всех очаровать!
Как желание загадать?!
Лунной ночи синь небес
Никогда не надоест!

Небо сказочно красиво,
Безмятежно молчаливо,
Вечно с высоты глядит,
Тайну звёздную хранит.

29 августа 2019 года

Фото с сайта ok.ru