Про погоду, свободу и совесть

Леонид Резников
          Пока свободою горим,
          Пока сердца для чести живы,
          Мой друг, Отчизне посвятим
          Души прекрасные порывы
                        А.С. Пушкин
Лето, увы, почти на исходе,
Снова сентябрь стучится в окно,
Хоть и не скажешь про то о погоде,
Ей календарь не указка давно.
Самолюбива, всегда на свободе,
Догмы столетий послала к чертям,
Ей наплевать, что протесты не в моде,
Часто бунтует то здесь, а то там.
Зависть к свободе погоды съедает,
Мне б, как она, не бояться молвы,
Чтоб голова моя бы седая
Вынесла тонны словесной хулы.
Очень "идейный" матом ругнётся,
Тоже нашёлся ещё либерал,
Ты же не, ветер, не море, не солнце,
Что бы ты "против" народа восстал.
"Против" давно напрягает всем уши,
Против того, что укажет нам власть.
Мы не позволим покой наш нарушить,
Веру в "царя" у народа украсть.
"Всё тебе дали, - он возмутится,
Водки полно и закуски с лихвой",
Надо нам всем от свободы лечиться,
Самым активным лучше с тюрьмой."
Мы б расстреляли всех либералов,
Помня весь опыт чекистских времён,
Но не нужна кровь хохляцких майданов,
Всех диссидентов выкинем вон...
Жёсткую руку слезой вспоминают,
Сталина бюсты ставят опять,
Внешне приличья с трудом соблюдают ,
Вот, только совесть стали терять...

Чудная в Питере нынче погода
Лето мне августом светит в окно,
Жаль, что в России, как встарь, для народа
Осень свободы настала давно.
   30.08.2019. Л.Резников