***

Иван Анатольевич Соколов
Пробегают, мелькая, столбы
И берёзы прощаются с летом.
С удовольствием выпрыгнул бы,
Только, поезд мой бешено едет.
.
Словно кадры кино без прикрас,
Чьи то жизни за грязным окошком.
Эх! Остаться бы здесь и сейчас
И вдохнуть тишины бы немножко.
.
Но вагон мой безудержно мчит,
Беспощадно его тянет время.
Перелески, поля и ключи
Наливаются охрой осенней.
.
Наша Родина столь велика,
Что случайно тебя бы не встретил.
Хорошо, что успел до гудка
Уловить откровения эти.
.
Никуда не сбежишь от любви,
Сколь бы умным кто не был и ловким.
Полустанок мне свой назови,
Я сойду на твоей остановке...