Клянусь оливой

Инесса Елисеева
По цыпкам звонких многоточек
Порхают мысли-бабочки упруго.
Вместо печали снова прочерк
И ты, суровых дней моих подруга.

Ты не жена и не любовница.
Ты никогда не будешь ближе.
Клянусь оливой и смоковницей
И тем дождём, что крыши лижет –

Я превращусь в туман беспечный
И просочусь в твой тихий храм;
Окутаю твой стан и плечи
И поселюсь навечно там,

Где гулко бьётся твоё сердце,
В лучах истомы замирая.
Хочу твоим теплом согреться,
На милость божью уповая:

Растаять и потечь по венам:
По руслам твоих бурных рек и лет
И стать с тобой одной вселенной
В сиянии нетлеющих комет.