Гнетущая тоска

Франц Либерт
Бывает так, зациклишься на одной девице
И мысли чаще и сны порой страсти полны
Как в окно влетает подобно птице
" Суккуб " - невиданной доселе красоты.

Сердце вмиг окучивает скверна
Нет желания бороться с нею вновь
Ведь душа порою чувств безмерна
Жаждет испытать искомую любовь.

Демоница - лишь твое олицетворение
Сквозь года ты даруешь мне психоз
На подкорке вижу времяпровождение
Развивая чувств к тебе метаморфоз.

Миновали уж года последней встречи
В памяти укоренился образ твой
Свое сердце я изрядно изувечил
Воспоминанием привившим мне тоской.