Пустота

Борис Просвирнёв
               

                Тишина бывает громкой…
                Закричит – с ума сойдёшь.
                Пустота бывает ёмкой –
                Обретаешь, где не ждёшь.
                Духом падает ленивый,
                Бездуховный – не поймёт.
                Обретает терпеливый,
                В ком душа не подведёт.

                Пограничный сон для чутких,
                Кто готов принять Урок…
                Пролетят часы – минутки
                В осмысленье между строк.
                Время всех рассортирует,
                По делам определит…
                Свято место не пустует,
                Время сонных не щадит!
               
                В каждом Доме есть Мыслитель,
                Если праведно живёшь…
                Ученик или Учитель –
                Без Любви не разберёшь!
                Если чувствуешь Душою,
                Видишь в полной темноте…
                Значит Ты - всегда со Мною,
                Значит  Жизнь и в Пустоте!

                3.11.2006г