просто

Эля Григ
Всё просто - так, как в ночь луна желта,
Бессилен снег весенний перед солнцем,
Прозрачен ветер, шутка весела,
Покуда кто-то всё-таки смеётся.
Как сложен ребус, лёд в морозы твёрд,
Страшна гроза в открытом океане,
Всё просто, НО ответ обычно стёрт,
И вопрошать навряд ли кто-то станет.
Сидишь на старой кухне, вечер густ,
И ждёшь Ловца, Предателя и Труса -
Чтоб разделить давно знакомый вкус -
Любви к себе почти уже без вкуса.
Сжигаешь свет, роняешь медяки
В попытке стать гадалкой телефонной.
Но не спешат три верные руки
К тебе тянуть свой мир умалишённый:
Зачем Ловить - все пойманы - на лжи,
И Предавать, что предано без меры,
Бояться знать, бояться просто жить -
Во всём, увы, уже не будешь первым.