Сказка быль

Борис Просвирнёв
          
               Не раз читала Мать нам в детстве сказки,
               Как Образом и Светом Мы Творим…
               Верните в Мир, Славяне, Света краски –
               Для этого Мы Сказку повторим…

               Во времена ведрусских поселений
               Ведруссам были ближе Небеса…
               Любовью Бог общался с населеньем,
               Сознанием творились чудеса!
               А дивный сад дарил такую силу,
               Что не было сомнений у людей,
               Как Бога-Сына Мать в Раю растила
               И не было счастливее детей!
               В Священных рощах кланялись берёзы,
               Сияло Солнце, был Любви простор!
               Не ведали ни зла, ни туч, ни грозы…
               Кто породил, как Зло, возникший Спор?!
               И появились: стражники, темницы,
               А также государства и границы,
               Насилие, набеги и разбой…
               Армагеддон – за Души Вечный Бой!
               Как следствие – болезни и больницы…
               И холод поселился в людских Душах,
               Как - будто подменили в жилах кровь
               И алчные идеи разум душат,
               Как следствие – утрачена Любовь…

               В глухой тайге живёт Анастасия,
               Меняя нам сознанье в бытие…
               Любовью Пробуждает всю Россию,
               Нам Память, Возвращая, забытье!   

                15.03.2006г.