Мартовский. День 11. Послание

Хелен Вольф
Давно я уже не бродил по
Стихирским крышам,
признаться...
Даже лапы онемели..
Вот решил прошвырнуться
Немножко.


Знаю, что Луне скоро
Икаться будет
От моего монотонного
Ночного мурррчания...
Но и сегодня потревожу
Её томный, нежный,
серебристый лик...

Злодейка она, однако,
Молчит
проказница...

Барахлит линия...
Только шумы,
А сквозь помехи я пытаюсь разглядеть
Её черты...

Недавно я осознал, что
Она
Греет пуще Солнца,
Пусть лучей у неё меньше...
Но.

А всё потому, что
Лучи она подбирает тщательно
Перед тем, как вывести их на
Очередную Долгую прогулку
По ночному небу.

Я их вижу
всегда равное количество..
Всегда четко всё подсчитано,
Но в последнее время
Что-то неисправно
Следит она за ними..
Теряются..
Оттого помехи..

Передайте, кто-нибудь Луне...
Пожалуйста...
Пускай подсчитает,
Проверит..
Найдёт...

Ибо тепло угасает,
Свет меркнет..
Тьма поглощает.


Передайте тчк
Пожалуйста тчк
Ваш Мартовский тчк