Рассвет

Татьяна Гуйван
Заалелся рассвет в нежно-розовой дымке.
Растворяются звезды в свете нового дня.
Я спросонья стою и смотрю на картинку,
Где за ночью бежит, улыбаясь, заря.

Расправляет лучи, словно перья жар-птицы,
Солнца диск за окном. Золотятся миры.
Просыпается город. Птицам тоже не спится,
Уж готовятся прочь улететь до поры.

Позолотой деревья облиты спросонок.
Стекла окон искрятся лучами звезды.
Восхищаюсь и радуюсь, будто ребенок,
Наблюдая, как ночь заметает следы.