Сюрприз погоды

Борис Просвирнёв
                Зима ушла, но не простившись,
                Она вернулась снова в марте!
                Февраль прошедший, спохватившись –
                Намёл, в проснувшемся азарте!
                В Природе так, не раз бывало –
                Сюрприз погоды ненадолго
                И пусть, снег этот, запоздалый –
                Февраль метёт по мере долга…

                Вот, если б мы, так долго спавши –
                В Себе узрели все ответы,
                Учтя Уроки, многих павших –
                Проснувшись, вспомнили Заветы…
                И отмели, что на витрине,
                Пускай, всемирные догматы…
                Услышьте тихий зов в пустыне –
                Пока не зомби – автоматы…

                Вожак в метели прячет стаю –
                Февраль в сюрпризах своеволен…
                Весна пришла – снега растают,
                Лишь дворник, снегом, недоволен,
                Своею будничной заботой –
                Опять придётся напрягаться,
                Где взять терпенья, не ругаться
                И убирать… пусть с неохотой,
                Где так привыкли захламляться!
               
                3.03.2008г.