Ты сегодня станешь дяденькой за тридцать

Людмила Ковенко
Ты сегодня станешь дяденькой за тридцать.
Думаю, сумеешь сам определиться:
То ли горько плакать, то ли веселиться.
Что же это значит дядькой быть за тридцать?

Дяденьки за тридцать – кобели и моты,
Пьяницы, задиры и немного жмоты.
Устают под вечер, начинают злиться.
Фу, какие бяки дяденьки за тридцать!

Но зато в карьере дяди преуспели!
Их и на работе оценить успели!
Прикормить сумели к тридцати Жар-птицу!
Быть не так уж плохо дяденькой за тридцать!

И к тому же в жизни многое понятно:
С кем дружить не стоит, ну а с кем – приятно!
С кем утешить душу, ну а с кем напиться,
Быстро разберутся дяденьки за тридцать!

И чего мужчинам в этой жизни надо?..
Сын живёт с тобою! Оля, к счастью, рядом!
И вокруг, взгляни-ка, радостные лица!
Как же хорошо быть дяденькой за тридцать!

Сколько счастья было! Сколько ещё будет!
Дяденькино сердце возраст не остудит!
Главное, в дороге вам с пути не сбиться,
Чтобы быть подольше мальчиком за тридцать!

Вот, Артём, и стал ты дяденькой за тридцать!
Радует, что в жизни смог определиться!
Поздравляем! Любим! И, как говорится,
Будь здоров и счастлив, дяденька за тридцать!

24, 25, 26 августа 2019 года