Вслед за светом

Кондратенко Валерий
Не считай что ты достойно
Испытания пройдёшь.
Надо быть к тому готовым
Чтоб всегда идти вперёд

Вслед за светом, дальше биться
Среди жизненных тенет            
Что непросто, станет длиться
Ожидая когда свет

Вдруг войдёт потоком мощным
Для того чтобы возжечь
Ту искру что разгораясь
Будет все пороки жечь.

Это будет неприятно,
Больно сердцу и душе.
Но нельзя идти обратно…
Ведь ты можешь в забытье

Погрузиться и надолго
В состоянье пребывать
Безразличья. Это плохо.
Ведь придётся отдавать

Весь свой свет, его копил ты
Пронося через века.
А теперь тебе он нужен.
Ну, зачем же ты тогда

Отдаёшь другим что свято?
То что надо лишь тебе.
И придёт тогда расплата
В нелюбви к другим, себе.

Ты захочешь удалиться
В те миры где только тьма.
А она уж поярится…
Свет души испив до дна.