Последние дни августа

Евгений Малаховский
Последние дни августа,
У лета тепла казна пуста.
А где-то на свете есть места,
В которых всегда
жара.

Три дня до начала осени,
Где прошлое наше бросили,
И листья ветра по земле мели,
Такая была
пора.

Еще будут дни тёплыми.
Дожди застучат стёклами,
Потом заметут мётлами,
Листвы разноцветный
сброд.

И будет нам жаль, не правда ли?
Что листья с деревьев падали.
Вернуться назад? А надо ли?
Вперёд, господа!!!.
Вперёд!!!

Малаховский Евгений 28.08.19