***

Айза Тайсумова
Я тебя не люблю, и не любила вовсе!
Притворством, играми
Тебя привязала к себе.
Ты не нужен мне вообще!
Я не буду звать тебя вновь!
Уходи! Уходи! Исчезни!
Закрывая дверь за собой
Не забудь оставить ключи!
Кричала она вслед,
Разрываясь изнутри,
Но с холодным выражением лица.
Была у неё семья с ним
Нерушимая, дружная, сильная.
Была и  любовь чистая,
Нежная, вечная...
Но пришла к ним разлучница,
Безразличия подруга -
Измена - величают её . Однако,
Пришла она не одна,
А с безжалостной болезнью...
Узнав свой диагноз
Сохранила она все в секрете,
Чтобы не разбивать любящего сердца.
А любящим оно и не было.
Через пару дней узнает случайно
Есть у него ещё одна любовь
И жадно стремиться к ней ,
Каждый день после работы,
А ей звонок - Задержусь ненадолго...
А оно и хорошо! - Думала она.
Значит будет с кем ему боль разделить.
А, хотя, что себе лгу я?!
Да не будет у него болеть,
А вздохнёт облегченно !
Ну и пусть! Зато, я буду спокойна!
Мой любимый не будет в печали
Тратить свои дни впустую!
Будет он с кем-то, а не один!
Жаль, что не любил меня так же...
Но, уйду я достойно, не сказав ни слова,
Решила она про себя.
Однако, он решил иначе...
Пришёл к ней вечером и сказал
Я больше не люблю тебя!
Полюбил другую. Молодую.
Прости. Я ухожу сегодня, навсегда!
.........
Оставшись в тишине думала долго...
А на утро её нашли ...
-  Нет, не мертвую, а веселую!
- Дети, что пришли навестить её,
Как было у них заведено, в воскресенье.
Сели за стол. Она начала разговор:
Я прогнала вашего отца вчера.
Прошу, выслушать меня до конца.
Конечно любила его и до сих пор люблю,
Но страсть моя к нему исчезла,
А ведь он мужчина достойный, видный,
Поэтому решила дать ему волю.
Пусть найдёт ту, что будет лелеять,
Каждый каприз его исполнять.
Я хочу, чтобы он пожил немного.
Ведь, неизвестно сколько нам осталось ещё. Нет
Мы давно уже не были вместе,
Хоть и жили вдвоём под одной крышей.
Вы уже взрослые и нас поймёте.
Уважайте решение взрослых, мои хорошие.
Я вас всех люблю, без исключения!
Мы оба вас любим! Знайте это!
Прошли месяцы... Она успела
Воплотить мечты в реальность
И покаяться перед Создателем!
Уходя была самой счастливой,
Хоть и не было рядом любимого.
Она знала, что он счастлив и верила,
Что не забудет её прежнюю!
Надо уметь мириться с тем,
Что изменить не в силах живущие.
Надо уметь прощаться с теми,
Кто сделал счастливыми нас когда-то.
                28.08.19