Кажется...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Бывает мир уныл и тесен:
Живёшь один в своей глуши,
И никому не интересен...
Тут  обижаться не спеши.

-Ну как же?!-скажешь-Боже, правый,
Всё так и есть, один в один!-
Но то подкрался лишь лукавый
И стал на время господин...

А ты вставай на поле битвы
И широко перекрестись,
И прогони его молитвой,
Навек с той нечистью простись!

Любуйся радостной картиной,
Окошко распахнув в свой сад:
Там солнце всходит, небо сине,
И золотою пелериной
Над палисадом виноград!..