Навстречу осени цветной...

Гуськова Надежда Витальевна
Навстречу осени цветной, -
Багряной, солнечно-искристой,
Где листьев звонкие мониста
Срывает ветер озорной.

Который вновь готов кутить,
Чтоб в преломлении зеркальном
Мечты безумные сверкали
Среди ажурных паутин.

И никогда не укротить
Порывов пагубных настолько,
Чтобы отчаянно и горько
В листве кружился господин.

И утомлённый и хмельной
Притих в овациях осенних,
Заложник осени и пленник,
Как мы, в который раз, с тобой...