Пустому сердцу вечно будет мало

Наталья Евгеньевна Грэйс
Ночь непочтительна ко мне и холодна,
А я, ища намёки страстной дружбы,
С твоим бесплотным образом нежна,
И голос разума надорван и простужен.

Ищу, стучу - просвета нет лучам,
Которые казались мне живыми.
Одной любви не хватит двум сердцам,
Взаимности не будет между ними.

Не может литься лишь один поток.
Иссякнет он, высушивая сердце.
Нависнет низко жуткий потолок,
А в стенах не останется ни дверцы.

И в этом склепе вдруг увидишь сам,
Что чувство всё - в тебе лишь обитало.
Одной любви не хватит двум сердцам.
Пустому сердцу вечно будет мало.

Наталья ГРЭЙС
0:33, 28 Августа, 2019

----------------------------------

Дорогие подписчики!

14 января 2023 года у каждого из Вас есть возможность посмотреть онлайн-трансляцию новогоднего поэтического концерта с 19:00 до 22:00. Прозвучит более 30 мелодекламаций. Я буду читать стихи в Большом зале Петрозаводской Государственной консерватории. Со мной выступает группа великолепных музыкантов из Петербурга и Петрозаводска. Будет звучать живой орган.

БИЛЕТЫ НА ТРАНСЛЯЦИЮ ДОСТУПНЫ ПО ССЫЛКЕ: https://clck.ru/32nynZ

БИЛЕТЫ НА ЖИВОЙ КОНЦЕРТ: https://clck.ru/32iXG9

ПОДРОБНЕЕ ПО ВОПРОСАМ БИЛЕТОВ
+7(981)792-76-95 WApp

P.S. Есть бесплатные билеты для врачей госучреждений, работников культуры и искусства, людей 65+, для учителей средних школ, отличников, медалистов и краснодипломников.