Новоселье Волка

Александр Чигорко 2
1

На новоселье зазываю,
Друзья, всех в логово своё,
Хотя жильё должно бы к маю
Готово быть, но ё-моё!

То пол бобры не так постлали,
То дятел гвоздь не там прибил,
Короче, стройка - это ралли,
К концу её хватило б сил

Не изойти совсем на маты,
Про рифмы не забыть совсем.
Давайте строем - аты-баты -
К нам в гости, места хватит всем!

Волчица стол уже накрыла,
На все леса посуды звон,
И у меня осталось пыла
Гостям отвесить мой поклон!

2

Ждал Поросяток – трёх братишек,
Red-Шапочку имел в виду,
Охотников, но без ружьишек,
И Зайца – нашу мульт-звезду.

Узрели б все что я – тихоня,
И злости нет во мне совсем.
Но нет гостей... Знать, я не понял
Той жизни, где дышу и ем.

3

Не обижал кого я только -
Упомнить, право, мудрено,
И сознавать то - очень горько,
Хоть это было и давно.

Страсть к цвету розовому губит
Мой средь зверей авторитет -
До визга в Поросячьем клубе
Тузил по молодости лет.

Ну что теперь толочь былое,
Ведь сам я тоже щит крепил
У той страны, где эти трое
Покуда набирались сил.

Мне баллистической ракетой
Обороняться что ль от них?
Промашку дал я нынче где-то,
Зазвав к себе гостей таких.

Мой праздник просто тряпкой красной
Злит всех и сеет лишь раздор,
Мда, с новоселием напрасно
Затеял сдуру я сыр-бор!

4

Я в жизни лапу на старуху
Не подымал, зря Шарль Перро
Уж триста лет мне шьёт мокруху,
Поверьте, врёт его перо!

Ведь факт: забросив школьный ранец,
Шарль деградировал с тех пор,
Убийц кровавых душезнатец,
И диких оргий щелкопёр!

Как жаль, что до его пасквилей
Прокуратуре дела нет -
Певец разбоев и насилий
В умах сегодня сеет бред!

Мне апелляцию подать бы,
Ну, скажем, в Европейский суд,
А то погонит из усадьбы
Меня к расправам склонный люд.

Без Красной Шапочки застолье -
Как без невесты свадьба. Что ж,
Отведены такие роли
В спектакле нам с названьем "Ложь".

 
5

Скажу, Ушастый, мне приятна
Твоя в мультфильмиках игра,
Большою стала безвозвратно
Из кинозалов детвора.

В сетях запутавшийся зритель -
Ведь не совсем пропащий он -
С Зайчонком нас не разделите,
Кладя антихристу поклон!