Август пьян и слегка небрит...

Гуськова Надежда Витальевна
Август пьян и слегка небрит,
Покутил и почти исчез, -
Правит балом осенний ритм,
Листопадом вздыхает лес.

В теневой стороне ветра
Упираются нагло в грудь,
Но шагаю я от бедра
Рядом с августом, - в этом суть.

В этом сахар и в этом соль,
Я живая и на ходу,
Опьяняюсь его росой, -
Август маг и почти колдун.

Я зависима от него,
Пью хмельное, теряя суть.
Прикасаюсь к нему щекой,
И ветрам открываю грудь...