Проход между домов, как аэротруба

Наталья Пономарева 9
Проход между домов, как аэротруба.
И воет ветер там голодным вурдалаком.
А в голосе его тоскливая мольба,
Так воет на луну бездомная собака.
- Нет у него души,- ученый говорит,-
Ведь ветер это лишь воздушные потоки.
Но, как же нет души, когда она болит,
И он меж гаражей тоскует, одинокий?
Живому лишь дана способность так страдать.
Пойду, с ним постою. Ведь кто-то рядом нужен.
Я ветру говорю:- Не надо так рыдать,
От слишком долгих слез становиться лишь хуже.
Ты больше не один.  И затихает вой.
Все, вроде, улеглось – пора вернуться к быту.
Я ветру говорю: - Ну что, иду домой.
Как будет невтерпеж, ты позови – я выйду.