Если бы соломки

Наталья Потапенкова
Если бы соломки , да вовремя постлать ,
Было б мягче падать , ничего б не сломать.
Если бы не дождик , была б только пыль.
Если бы не солнце , не искрилась б жизнь.
Если бы я знала , что нас завтра ждёт ,
Всё б тебе сказала - пускай повезёт.
Если бы со мной был , да конь мой вороной ,
Я б не причитала над своей бедой.
Если б было можно всё тебе понять ,
Звёздочки на небе вышли бы сиять.
Если бы мы были , да с одной звезды ,
Был бы путь короче , никак до луны.
Если бы сияли счастием глаза ,
Солнце бы на небе видела б всегда.

28.08.19.